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テーマ:お値打ちワイン(628)
カテゴリ:ワイン
古代カルタゴの農業経営学者マゴンもぶどう栽培を促進した日当たりの良い石灰質の丘で栽培されたシラー、カリニャンそれにカベルネ・ソーヴィニヨン。その3種を加えてブレンドし樽熟成させた人気、実力とも兼ね備えたチュニジアを代表するワインです。ワインの名称はカルタゴ時代にワインの製法を著したマゴンへの感謝の気持ちを表しています。 *丁寧に手摘みされたぶどうを、伝統的手法で醸造。豊かな香りとタンニンの色を 最大に引き出すために、約15日間かけてマセラシオン(果汁の発酵中に果汁と果皮を接触させること)を行います。経験を積んだ専門家の厳しい選別の後、フレンチオークの樽で12ヶ月間熟成。 ■銘柄: ■銘柄: ■色・タイプ: ■ビンテージ: ■生産者: ■ぶどう品種: ■アルコール度数: ■理想的な温度: ■容量: ■価格: ヴュー・マゴン AOC Vieux Magon AOC Mornag 2001 赤フルボディ 長期熟成タイプ 2001年 UCCV(チュニジアワイン醸造中央連盟) カリニャン、シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン 14%未満 15℃-16℃ 750ml \1,554 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.12 20:45:52
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