470125 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はっちゃんとだーりんちゃんの呑み倒れ・・・わわわワイン

はっちゃんとだーりんちゃんの呑み倒れ・・・わわわワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Profile

麗しのはっちゃん

麗しのはっちゃん

Shopping List

2012.10.14
XML
カテゴリ:ワイン
光が丘興産の木箱入り6本セット(木箱なし!)
http://www.jcity-hikari.co.jp/main/index.php/archives/category/wine/marche/company12
テヌータ・デ・アンジェリス
ロッソ ピチェーノ スペリオーレ DOC 750ml
モンテプルチアーノ、サンジョベーゼ
年間150,000本。糖度を高めるために出来るだけ収穫を遅らせ12~18ヶ月樽熟成を行った後ボトリングされ6ヶ月間寝かせ品質を安定させます


http://www.jcity-hikari.co.jp/main/index.php/archives/category/wine/toscana/company8
ヴィニャヴェッキア
キャンティクラシコ DOCG 750ml
サンジョベーゼ種、メルロー種
14haの畑から40,000本。2週間のアルコール発酵の工程のうち70%をステンレスタンク、30%を木樽内にて行った後、翌々年3月までにボトリングを行い出荷されます。
http://miludo.com/1120-1416.html
ラベル違うけど、


http://www.jcity-hikari.co.jp/main/index.php/archives/category/wine/lombardia/company4
ボナルダ オルトレポパヴェーゼ DOC 750ml
クロアティーナ100%
手摘みでブドウを収穫した後、ステンレスタンクで発酵を行い、味わいを落ち着かせてからボトリングし6ヶ月寝かせてから出荷します。
カ・ボッフェニジオ社
ラベル違うけど、


チロ ロッソ クラシコ スペリオーレ
※詳細は呑むときに調べよう。。。。

マルツィアーノ・アボナ
ドリアーニパパチェルソDOCG 750ml
ドルチェット100%
樹齢15年~30年より収穫。13haの畑から46,000本生産。9月末に収穫したブドウを5~7日間じっくりとマセラシオン発酵を行います。

アッボーナ ドリアーニ・パパチェルソ [2010] 赤

ハサール ネロダヴォラ IGT 750ml
ネロダヴォラ100%
丁寧に手摘みで収穫したブドウからできたワインは、ジャムや紅茶、香辛料のような香りが複雑に溶け込んだミディアムボディです。
シェミール社
http://miludo.com/1120-1461.html
3000円もするかなー?もう呑んじゃった。ステーキと一緒に。
おいしかったけどね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.10.14 21:29:13
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

Beeline Moto 2 New! Marketplaceさん

エラスリス・MAXカベ… New! shuz1127さん

PYRAMID SCHEME ZI… ねこまんまねこさん

メルシャン椀子ワイ… busuka-sanさん

Clocksの不定期日記 Clocksさん
シロワンコの「デイ… シロワンコさん
としのすけのワイン… @としのすけさん
I love wine shinakunさん
マンスリーWINE会 t.yさん
晴れのち曇り adhocさん

Comments

zzz.santa@ Re:リーデルの4種類8客セット(10/27) シェフ&ソムリエのワイングラス、結構…
麗しのはっちゃん@ Re:シロワンコです♪(11/27) シロワンコさん ずいぶんご無沙汰でした…

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X