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テーマ:ワイン大好き!(30789)
カテゴリ:ワイン
試飲しておいしかったので購入。
最近安いワイン買ってなかったけど、安くてもおいしいのにあたるとうれしいね。
品種:サンジョヴェーゼ60%、カベルネソーヴィニヨン20%、メルロ20% 熟成:オークの小樽で約6ヶ月 美しいルビー色とフルーティな味わいが印象的。 パスタや肉のロースト、チーズとの相性が抜群です。 チェンティネとはバンフィ社の19世紀の農場主の館の名前です。 ドゥエミラ・ヴィーニ:3グラッポリ
早く実ることからプリミティーヴォ(プリモ=最初の)と名付けられたプーリア州原産のブドウ。早朝に手摘みされたブドウは14日間マセラシオンされ、ステンレスタンクでマロラクティック発酵。一部はバリック(小樽)で、残りはステンレスタンクで6ヶ月熟成させます。紫がかったダークレッド、完熟したブドウの他、コショウやバニラ、草木の香りが感じられます。強く凝縮感のある味わいで、ベリー類、リコリスなどの芳ばしい余韻が長く持続します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.11.02 08:28:49
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