カテゴリ:代替医療
そこで牛乳に相談だ、じゃなくて池田整治さんに聞いてみよう。 元来日本語で麻は、大麻(おおあさ)から作られた繊維を指す 名称である。いにしえより日本に自生し、一万年前の縄文時代にも 使用が認められ、戦後しばらくまでは繊維利用の盛んな植物だった。 何しろ麻は環境順応性が高く、痩せた土地でも生育スピードが速い。 忍者が種を蒔いて飛び越える訓練をしたという逸話が残るほどだ。 茎からの丈夫な繊維のみならず、種子は食用や照明用の燈油となり、 値や葉は難病の薬として利用できる。 最近では二酸化炭素の吸収量の多さから、環境改善とバイオマス燃料 への活用も期待されている。これらの多機能性から日本では 「麻文化」として育まれ、神道や皇室でも使用されてきた。 【出典】 ところが1948年のGHQの占領下「大麻取締法」の制定により 根こそぎ、その文化が抹殺されてしまった。 それはなぜなのであろうか? 以下の動画をご覧ください。 恐怖! 大麻・酒をめぐる黒歴史 [大麻講座その2・歴史編] http://www.youtube.com/watch?v=aaOTAdp0TX8 (本日2つ目の記事でした。前のも読んでくださいね?) 人気ブログランキングへ にほんブログ村 医療情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月21日 19時39分44秒
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