テーマ:食品添加物(5)
カテゴリ:難病とされる病気について
イーストフードとは
「イースト菌の食べ物でしょう? だから天然由来のものなのでしょう?」 そう思うでしょう? ところがどっこい、 化学合成の食品添加物の塊なのですよ。 イーストフードとは、イーストを活性化させるためにパン類に使用する食品添加物のうち、食品衛生法において「イーストフード」の一括名称での表示が認められたものをいう。 通常、2~5種類程度をビタミンCなどの酸化防止剤や酵素剤とともに添加する。 認められている食品添加物 化学合成で作られるもの 塩化アンモニウム 塩化マグネシウム グルコン酸カリウム グルコン酸ナトリウム 炭酸アンモニウム 炭酸カリウム(無水) 炭酸カルシウム 硫酸アンモニウム 硫酸カルシウム 硫酸マグネシウム リン酸水素二アンモニウム リン酸二水素アンモニウム リン酸一水素カルシウム リン酸二水素カルシウム リン酸三カルシウム 天然由来のもの 焼成カルシウム http://piq.cutegirl.jp/c1k6t3 こんなもの食べてたら乳がんにもどんなガンにも、 それからどんな奇病、難病にもかかり得るとは思いませんか? さらに、ヤマ○キパンは他国では禁止されている 臭素酸カリウムをも添加しているという。 パンが焼きあがった時には臭素酸カリウムは検出されない。 だからいいのだ、というのがヤマ○キパンの言い分です。 この臭素酸カリウムのことなどほとんどの消費者は 知らないことでしょう。 野母伊の知る限り食パンで食品添加物を入れていないのは、 pascoの「超熟」だけと思います。 (あ、町の個人のパン屋さんは別です) だからたま~にパンを食べる時には「超熟」にしています。 ★本日3つめの記事でした。前のも読んでくださいね★ ☆お願い☆ 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年10月25日 21時38分15秒
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