テーマ:鮭(20)
カテゴリ:魚介類について
池田 史郎医師のFB記事をシェアしますね。 最近患者さんで、鮭の切り身を食べて、 腸内細菌叢が、ひどく障害された例が続出した。 その結果体調を崩している。下痢、嘔吐などの 消化器症状はない。腸内細菌叢機能の低下で、 結果として強い症状が出たのだ。 スーパーマーケットの鮭の切り身が共通した食材で、 これらをオーリングテストすると固有値は 20% しかない。これはチョコレート、サラダオイルに匹敵する、 腸内細菌叢へのダメージが予想される水準のものだ。 この鮭は養殖物である。天然物は一切で400円くらい するものだ。値段を見ればオーリングテストを しなくてもすぐ解る。 鮭に含まれる強い原因物質は、食品添加物ではなく、 養殖時に使われる餌である。この餌に含まれる 酸化防止剤が原因だ。 ダイオキシン = メトキシプソラレン・カルバミン酸メチル である。 https://www.facebook.com/shiro.ikeda1/posts/997859510277589 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年11月22日 16時40分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[魚介類について] カテゴリの最新記事
|
|