カテゴリ:癌全般
「(名誉教授)だから信じてしまう方も多いと思います。
今回は、この記事の内容について 科学的な見地から検証したいと思います」 と述べるのは普通のお医者さん、佐藤のりひろ先生です。 記事を書いた名誉教授の主張は以下です。 「がん細胞が好む糖質が多い食べ物や 体を酸性化する食品を食べるとがんが早く進行するので、 こういった食品をやめるべき」 実際にこの名誉教授のクリニックでは、 食事制限やアルカリ化食事療法を取り入れて、 がんが劇的寛解しているそうです。 「がん細胞は酸性の環境を好むため、 体内環境を酸性に傾ける食品は控えた方が良い。 特に甘いチーズケーキなどの乳製品は最悪だ。 牛乳、バター、チーズなどの乳製品には がん細胞の活動活性を上げるIGF-1(インスリン様成長因子)が 多く含まれています。 よく「体に良い「」と言われているヨーグルトも、 その意味では例外ではなく、酸性化食品なのです。 チーズやバター、とりわけチーズの酸化力は強烈です。 したがって、乳製品の生クリームがたっぷりと乗った 甘いチーズケーキなどは、がん細胞にIGF-1とブドウ糖を与え、 かつがん細胞周辺の微細環境をがんが好む酸性に傾ける という点で最悪の食品と言って良いでしょう」 ということで、この名誉教授のクリニックでは 乳製品や甘味品の食事摂取中止をはじめとする 食生活の見直しによって劇的寛解を得ているそうです。 そりゃそうだよね。こんなの今や常識ではないか。 実際に効果をあげているのだから、文句はないよね? しかし、佐藤先生にとっては常識では無いようです。 ことごとくこれを否定しています。では動画をご覧ください。 【注意】がんの進行を急速に早める「食べもの」はあるのか? https://www.youtube.com/watch?v=8BtA6fO93_w 乳がんと牛乳 がん細胞はなぜ消えたのか [ ジェイン・プラント ] 乳がん患者の8割は朝、パンを食べている【電子書籍】[ 幕内秀夫 ] 女性のためのナチュラル・ハイジーン 生理痛から乳ガン・更年期障害まで、「女性の悩み」す [ 松田麻美子 ] 完全図解版 牛乳のワナ メディアでは報道されない乳製品の黒い真実 [ 船瀬俊介 ] カン・ジン・カナメの健康教室シリーズ 牛乳はモー毒?【美健ガイド社のマンガ】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年02月08日 21時27分47秒
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