豚肉ともやしの蒸ししゃぶ
今日の晩御飯は超簡単!こないだテレビでやってたやつなんだけど、豚バラを先にそうめんつゆに漬けておいたものともやしを土鍋の中に交互に重ねて、最後に料理酒をかけて蓋をして火にかけてほっとくだけ!蒸しあがったら、レタスを並べて余熱で5分ぐらい置いておくとしんなりして出来上がり!そうめんつゆの味がうっすらとしてヘルシーな感じです。蒸ししゃぶとスティック野菜とにら饅頭です。今日のディップはたらこマヨネーズです。上のレタスをとったところ。今日は残り物のシメジやシイタケも一緒に入れてみました。あと、家庭菜園でできたピーマンも彩りを添えてくれております。 豚肉ともやしをレタスでくるくると包んで食べるとおいしいです!