|
カテゴリ:マクロビ日記
今日のスウィーツはブラウニーがいいというリクエストをもらい、ノンシュガーのラズベリージャムと自家製ラズベリー酒を焼きこんでベジなブラウニーを焼きました。
マクロビスウィーツならお酒は入れないけれど、今日はワインバーへお届けだから少しレシピを変えて。 最近スウィーツの試食で細胞が甘甘になってるみたい。 さっぱりしたものが食べたくなりました。 冷蔵庫をのぞき、あるもので作るクイック野菜ずし。 玄米だと、何をのせてもおいしいのが嬉しい♪ 今日は最近はまっている菜の花のからし和えをのせたものと梅酢に漬け込んでいたみょうが、大好きなワサビをぬってべったら漬けを乗せたもの(不思議にイカのお寿司の味!)で。 玄米ずしの寿司酢は玄米1合分に大さじ1の割合で梅酢を混ぜるだけです。 甘みがほしい時はりんごジュースを少し加えてもいい。 野菜のお寿司は玄米だからこそ!のお楽しみ♪ 簡単シンプル大好き!!(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 18, 2005 03:17:23 AM
[マクロビ日記] カテゴリの最新記事
|
|