132095 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のんびりうさぎカフェ

のんびりうさぎカフェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

13うさぎ

13うさぎ

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

フリーページ

May 31, 2005
XML
カテゴリ:マクロビ日記

れんこんハンバーグ


つなぎにそば粉と完全粉を入れてれんこんのハンバーグを作り、
キノコで照り焼き風の葛あんをかけました。
娘と娘の親友、大絶賛!のメニュー。


れんこんはすりおろしたのと刻んだのを半々くらい。
人参のすりおろしとタマネギのみじん切りも混ぜて、
ハンバーグの種ぐらいの感じになるくらいの量のそば粉と完全粉も少し入れて練り練り。
自然塩を少し入れる。
洋風のソースにしたければコショウとナツメグを入れてもいい。


そばの実を炊いて餃子に入れるとお肉みたいだけれど、
そば粉もつなぎがわりにいれるとその風味が生きる。


おいしいそば粉なら自然塩を入れて水でといただけのクレープも絶品。

そば打ちの後のお楽しみはいっぱい!(^^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 31, 2005 09:54:40 AM
[マクロビ日記] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

半額鶏手羽を味噌に… New! ミソジXさん

アトリエ  Feel...… 喜び&楽しみ☆さん
買ってよかったお取… akoyahime.さん
私の日記 アコ丸さん
なんとなく、おいし… chiamama9さん

© Rakuten Group, Inc.
X