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カテゴリ:ナチュラルスウィーツ
ノンシュガー・ノンバター・ノンエッグ・ノンミルクのベイクドチーズケーキ。 だからもちろんチーズは使っていません。 お豆腐とアーモンドパウダーとレモンと白味噌ともち米飴で まったくのベイクドチーズケーキの味。 一時間以上じっくり焼くと米飴が程よいキャラメルの風味をかもし出す。。 うっとり~。(自画自賛。。) おいしい~♪ この前届けたベジなガトーショコラが大好評だったらしく、 作品は任せるよと言ってくださる。 「作品」と言ってくださるのが最高にうれしい!! お料理はクリエィテイブアートだもの。 オーナーはお客様に 「驚き」を提案したいと言う。 今回も豆腐のチーズケーキと言ったら 「チーズは何を使ったの?」という質問。 まったく使っていないことを伝え、一口食べて 「へぇ~!チーズケーキだ。美味しい~!」 この「へぇ~」を見るのが。。 カ・イ・カ・ン! これはワインバー用レシピだからラム酒を入れてるけれど、 マクロビケーキならお酒はやめて優しい味にすればいい。 ベジケーキは味は同じようでも、 バターたっぷりのケーキを食べた後のあのカラダの重苦しさがない。 ケーキにバターや卵がなくてはいけないっていう常識をはずしたら 楽しさは無限大! ますます深みにはまりそうだわ~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 25, 2005 08:54:39 AM
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