132143 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のんびりうさぎカフェ

のんびりうさぎカフェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

13うさぎ

13うさぎ

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

フリーページ

March 25, 2005
XML
今日のワインバーへのお届けはベジなチーズケーキ♪
ノンシュガー・ノンバター・ノンエッグ・ノンミルクのベイクドチーズケーキ。
だからもちろんチーズは使っていません。

お豆腐とアーモンドパウダーとレモンと白味噌ともち米飴で
まったくのベイクドチーズケーキの味。
一時間以上じっくり焼くと米飴が程よいキャラメルの風味をかもし出す。。

うっとり~。(自画自賛。。)
おいしい~♪

豆腐のベイクドチーズケーキカット


この前届けたベジなガトーショコラが大好評だったらしく、
作品は任せるよと言ってくださる。

「作品」と言ってくださるのが最高にうれしい!!
お料理はクリエィテイブアートだもの。

オーナーはお客様に
「驚き」を提案したいと言う。

今回も豆腐のチーズケーキと言ったら
「チーズは何を使ったの?」という質問。
まったく使っていないことを伝え、一口食べて

「へぇ~!チーズケーキだ。美味しい~!」


この「へぇ~」を見るのが。。

カ・イ・カ・ン!


これはワインバー用レシピだからラム酒を入れてるけれど、
マクロビケーキならお酒はやめて優しい味にすればいい。

ベジケーキは味は同じようでも、
バターたっぷりのケーキを食べた後のあのカラダの重苦しさがない。
ケーキにバターや卵がなくてはいけないっていう常識をはずしたら
楽しさは無限大!


ますます深みにはまりそうだわ~~。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 25, 2005 08:54:39 AM
[ナチュラルスウィーツ] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

紙のゴミは裏庭で焼… New! ミソジXさん

アトリエ  Feel...… 喜び&楽しみ☆さん
買ってよかったお取… akoyahime.さん
私の日記 アコ丸さん
なんとなく、おいし… chiamama9さん

© Rakuten Group, Inc.
X