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カテゴリ:日本
いつもとりんちゃんがベトナム系を作ってくれるので、
今回は私が手巻き寿司を作ることに。 メニューは 豚汁 手巻き寿司 デザートに洋ナシのコンポート(ロゼワイン入り)とバニラアイス といたしました。 豚汁の具は、 にんじん ごぼう れんこん はくさい えのき しいたけ 韓国の薄いてんぷら 魚豆腐 豚肉 タロイモ(小芋じゃなくてでっかい方) こんにゃく 大根 ねぎ 直径50センチぐらいの大鍋に一つ出来てしまったのだけど 豚狂、もしくは豚汁教の方、Tさんが残りをそそくさと 冷凍し、すでにほとんど残っておりませんw トリンちゃん、 いつもは残り物には手をつけないんだけど、すごく積極的で(*^_^*) たまにしか作らないから多分、保護本能が働いたのだろうかしらん。 で、手巻きの具は 鮭 キングフィッシュ(ヒラマサ?ハマチ?) うなぎ ウニ カニカマ 卵焼き にんじん アボカド 照り焼きチキン 納豆 レタス きゅうり おしんこ がり 早朝にフィッシュマーケットに買いに行ったら お魚新鮮で、ついいっぱい買っちゃいました~ マグロはいつ見てもおいしそうじゃないけど、 買ってマグロキムチに。韓国産の濃い ごま油、ベトナムの紫蘇と日本のゴマをおもいっきり かけたらほっぺた落ちるくらい美味しかったどす。 で、デザートは洋ナシのコンポート、砂糖ちょっといれすぎた。 今日は総勢7人(お酒飲んだメインは6人)、飲んで食べて話して ワイン、7本空きました。お開きになったのは2時半、一人は酔って 帰れなくなってお泊り~。 いやーーー、早朝フィッシュマーケット、はまりそう。 次は刺身のサクを買うんじゃなくて、切れを買って刺身にしてみたい。 (多分新鮮さは大丈夫そうなので。。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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