|
カテゴリ:最近のお気に入り
ずっと作ってみたかった天然酵母。 今回の帰省で連れ帰ってきたので、生種おこしをして週末にパンを焼きました♪ 私は織田信長タイプなので、パン生地を殺さないためにもコネは機械に お任せ(*^_^*)で。 全部、スペルトフラワーで焼こうかと思ったけれども、ふくらみが悪かったら ショックなので、強力粉とスペルトを混ぜて、食パン2つと丸パン一斤分の、 合計3斤分作りました。まー、私は捏ねてないから、機械が頑張ったんだけどね。 で、焼けたパン様。。 手前味噌ながらとっても美味しい、、。いろんな人がレビューで、 「もうドライイーストには戻れない」って書いてあったけど、本当ですわーー。 次はくるみパンを焼いてみたいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年06月22日 21時17分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[最近のお気に入り] カテゴリの最新記事
|
|