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カテゴリ:パン作り
山形パンの頭がちょっぴり焦げたけど、
ふんわりしっとり出来ました。 今回のは、普通のホシノ。 前の晩にこねて、そのまま一晩一次醗酵、約10時間。 朝、成形して昼過ぎ2時ぐらいかな、に焼きあげ。 始めに高温で焼いて、後は余熱で焼くというパターンで。 お味も美味しいけど、劣化も遅いので、長く美味しくいただけるのが嬉しい(*´艸`) キメは大分そろってきたけど、隅がきちきちの四角ではなくて、 丸めに仕上げれるようになりたいなー。後、ミミも真っ白くて柔らかい「リド」 のパンが究極の理想形。。あんなの焼けるようになりたいな。 それと、包丁はやっぱり切りにくいので、パン切りナイフが要りますね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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