105092 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bulletin Nikky's

Bulletin Nikky's

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nikky♪

nikky♪

Recent Posts

Category

2009年09月27日
XML
カテゴリ:パン作り
山形パンの頭がちょっぴり焦げたけど、
ふんわりしっとり出来ました。

今回のは、普通のホシノ。
前の晩にこねて、そのまま一晩一次醗酵、約10時間。

朝、成形して昼過ぎ2時ぐらいかな、に焼きあげ。
始めに高温で焼いて、後は余熱で焼くというパターンで。

お味も美味しいけど、劣化も遅いので、長く美味しくいただけるのが嬉しい(*´艸`)

キメは大分そろってきたけど、隅がきちきちの四角ではなくて、
丸めに仕上げれるようになりたいなー。後、ミミも真っ白くて柔らかい「リド」
のパンが究極の理想形。。あんなの焼けるようになりたいな。

それと、包丁はやっぱり切りにくいので、パン切りナイフが要りますね~

Picture 247.jpg

Picture 248.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年09月27日 22時48分24秒
コメント(10) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

 チュッチュッチュ… yumingoo♪さん
YOON SEO BANG!! NEYANさん
La vie @ Sydney PetiteTiareさん
Manachan's World-… manachan2150さん
AGU's Diary agu1さん

Comments

 utravelnote@ 初めてききました! こんにちは。ユートラベルノートの伊藤と…
 nikky♪@ ラテコさん 最近は、生のをあちこちの魚屋さんで見か…
 ラテコ@ そんなにレアやったんですね! 見た目がグロくて敬遠してたんですが。 M…
 nikky♪@ うー。さん コメントありがとうございます(*^_^*) …
 nikky♪@ Mlle. Tiareさん 魚卵、ご飯とあうんですよねぇ、まぁ甘辛…

© Rakuten Group, Inc.
X