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カテゴリ:パン作り
去年の帰省で購入し、持ち帰っていたものの、
変圧器の差し込み口を間違えて一度も使うことのないまま クローゼットの隅っこで眠っていたパン焼き機(ホームベーカリー?)。 壊れて一年たった今回の帰省で持ち帰り修理してまいりましたっ、重かったっつ!! シドニーの友人も、日本でお世話になっている車屋さんのおじさんも「電気屋さんに持っていかなくても、ヒューズを換えればきっと直るよ」と、分解してみてくれたんだけど無理でした(T_T)。基盤取り換えで直ってきました。もちろん海外で壊したから修理の保証はナシ~。多変圧アップダウンできるタイプの変圧器をお持ちの方はくれぐれもお気をつけて。。ポンって言って壊れます。 もう日本では、私の買ったモデルが進化して、白パンとか蒸しパンまで焼けるコースのついた製品が出ています。つい、、「この修理版を姉にあげて、この最新版を買って持って帰ろう」とふと思ったものの、手に入らずでした。 帰ってきてから食ぱんを3回、お餅を一回、そして昨日はレモンケーキなぞを焼いてみました。食パンは、天然酵母とドライイーストの両方で試し、どちらも美味しく出来てます。膨らむんですねぇ~~焼きあがってふたを開けるたびにすごく嬉しい(*^_^*) お餅は、もち米を水に浸す必要もないし、なんと一時間くらいで出来てしまう@@お味は、子供のころ食べていたような、杵つき餅の滑らかさと腰の強さにはかなわないけど、つきたてのお餅は嬉しい~。今度お砂糖と青のり入りの、うる餅作ってみようかな。さつまいもを干して粉にしてお餅に入れたら、かんば餅もできるかも。。 レモンケーキは、手作りで作るのに比べると、一気に材料を混ぜるので目が詰まった感じはあるけど、きめの細かさとしっとり感は合格、美味しいですぅ。もう今日のお茶休憩のおやつに持っていきました(*^_^*) とにかく、自動で結構美味しく焼いてくれるのは、お仕事から疲れて帰ってきた週の半ばでも面倒に思えず作れるのがヨイです! 次は何を試してみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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