220554 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

コロン♪とおひるね ~まったり日和~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

とらネコぱんち

とらネコぱんち

Category

Comments

とらネコぱんち@ kamecocoさんへ あはは(~_~;) 実はここの所UPするのが精…
とらネコぱんち@ kamecocoさんへ 築地らぁ油の高菜も美味しいよ♪ アクリ…
kamecoco@ Re:しばらくお休みします。・・。・。(09/01) なぬっ!どうしたものかと、飛んできまし…
kekorin7700@ Re:便利なアクリさんのパイシート(08/29) ほ~、こんな使い方もあったのか~~~♪
kekorin7700@ Re:kekorin7700さんへ(08/23) とらネコぱんちさん >いちごみたいなの…

Favorite Blog

コメダ珈琲店監修 サ… New! つきもん♪さん

大きくなった心子ち… New! neko天使さん

歯科検診 マロテンさん

くじら日記 くじら926さん
美穂子のグルメ日記 みー1986さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Headline News

2010.02.04
XML
サンケイリビング×サンキストさんの料理教室に行ってきましたえへ



040.JPG
なんと講師は『浜内 千波』さん♪


レモンとオレンジを使ったアンチエイジングなレシピを3品。・・。・。



038.JPG
オレンジのサラダ ・ 簡単レモンライス ・ チキンのカリカリ焼き


特にオレンジは12~5月が旬でサンキストさんはネーブル種という


米カリフォルニア&アリゾナ産の大きめのオレンジを扱ってるそうですどきどきハート



004.JPG
ワックス不使用だから皮ごと使っても安心です♪




色もしっかりしていて香りも良いのが特徴で『葉酸』が豊富に含まれていますさくら

レモンにいたっては酸度が6.3もあって、お酢の1.5倍ほど。。。

お酢をたくさん使うとすっぱいけれどレモンだとフルーティーだから

たくさんいただけますよねっはぁと


果実ごと食べると食物繊維も摂れるからお通じにも良いし↑↑*

そんな体にうれしいオレンジとレモンを皮ごと使用したレシピを

浜内先生から直々に教えていただいて、とってもシアワセなひと時を

過ごしてきました~がんばろー!




030...jpg
マジで直々です\(◎o◎)/!



実習の後にもうまみ成分の組み合わせのお話など、先生が日ごろから

心がけているちょっとしたコツもしっかり教えていただきました顔


以前のコーセーのイベントでお会いしたときも素敵オーラにあふれてましたが

近くでお話させていただいて ますますファンになっちゃいましたがんばろー!


素敵な機会をいただいてサンケイリビング様・サンキスト様 ありがとうございましたどきどきハート



レシピ編に続く。。。





フレンチブル.jpg
モニターレポはコチラから。。。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.04 16:53:19
[サンキスト料理教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X