|
テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:サンキスト料理教室
サンケイリビング×サンキストさんの料理教室に行ってきました
なんと講師は『浜内 千波』さん♪ レモンとオレンジを使ったアンチエイジングなレシピを3品。・・。・。 オレンジのサラダ ・ 簡単レモンライス ・ チキンのカリカリ焼き 特にオレンジは12~5月が旬でサンキストさんはネーブル種という 米カリフォルニア&アリゾナ産の大きめのオレンジを扱ってるそうです ワックス不使用だから皮ごと使っても安心です♪ 色もしっかりしていて香りも良いのが特徴で『葉酸』が豊富に含まれています レモンにいたっては酸度が6.3もあって、お酢の1.5倍ほど。。。 お酢をたくさん使うとすっぱいけれどレモンだとフルーティーだから たくさんいただけますよね 果実ごと食べると食物繊維も摂れるからお通じにも良いし そんな体にうれしいオレンジとレモンを皮ごと使用したレシピを 浜内先生から直々に教えていただいて、とってもシアワセなひと時を 過ごしてきました~ マジで直々です\(◎o◎)/! 実習の後にもうまみ成分の組み合わせのお話など、先生が日ごろから 心がけているちょっとしたコツもしっかり教えていただきました 以前のコーセーのイベントでお会いしたときも素敵オーラにあふれてましたが 近くでお話させていただいて ますますファンになっちゃいました 素敵な機会をいただいてサンケイリビング様・サンキスト様 ありがとうございました レシピ編に続く。。。 モニターレポはコチラから。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.04 16:53:19
[サンキスト料理教室] カテゴリの最新記事
|