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テーマ:暮らしを楽しむ(388239)
カテゴリ:サンキスト料理教室
帰宅した兄さんに今日の料理教室の話をしつつレシピを見せたら
「母さん にんじん食べれたのっ?!」 レモンのお隣がにんじんたっぷりの「オレンジのサラダ」です… 。。。そうです…私はにんじんが嫌い (それもかなり苦手 汗) 何がイヤってあの甘~~い後味が口に残るのが。。。 無ぅ理ぃぃぃ~~~~ でもね。。。このにんじんだらけのサラダったら!食べれたんです (それもかなり美味しいっ) それはオレンジの甘みのおかげ。・・。・。 にんじんの独特のくさみを取り除いて美味しい甘みだけをUPさせてくれるんです 。。。という事で忘れないうちにチャレンジしました ピーラーで薄く切ったにんじんに塩コショウしてしんなりさせる。。。 オレンジをひと房ずつカットして残った芯をしぼる。。。 レモン汁とオレンジの皮の千切り・おろし玉ねぎを和えれば出来上がり♪ 大まかな作り方はこんな感じ。。。レモンもオレンジも皮ごと丸々使っちゃいます 。。。って…え レモンの形がおかしい?? お~~~っ そうでした、そうでした 料理教室のお土産でいただいた「レモンフォーセット」 レモンにぐいぐい差し込めば、あ~ら不思議。。。果汁が絞れちゃいますの ほら こんなに果汁が。。。♪ オレンジのサラダ♪ 兄さんも食べて納得 「にんじんみたいな甘みがな~い!!」 と驚いていました 浜内センセイ ありがとう。・・。・。♪ すごいわっ オレンジの「マスキング効果」 レシピ編(2)へ続く。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.04 23:56:16
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