220503 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

コロン♪とおひるね ~まったり日和~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

とらネコぱんち

とらネコぱんち

Category

Comments

とらネコぱんち@ kamecocoさんへ あはは(~_~;) 実はここの所UPするのが精…
とらネコぱんち@ kamecocoさんへ 築地らぁ油の高菜も美味しいよ♪ アクリ…
kamecoco@ Re:しばらくお休みします。・・。・。(09/01) なぬっ!どうしたものかと、飛んできまし…
kekorin7700@ Re:便利なアクリさんのパイシート(08/29) ほ~、こんな使い方もあったのか~~~♪
kekorin7700@ Re:kekorin7700さんへ(08/23) とらネコぱんちさん >いちごみたいなの…

Favorite Blog

コメダ珈琲店監修 サ… New! つきもん♪さん

大きくなった心子ち… New! neko天使さん

歯科検診 マロテンさん

くじら日記 くじら926さん
美穂子のグルメ日記 みー1986さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Headline News

2010.02.05
XML
さて、サンケイリビング×サンキストさんの料理教室で

浜内千波先生に教えていただいたレシピ「その2」


032.JPG



『簡単レモンライス』を作りましたがんばろー!

ご飯にアボカド・レモン・砂糖・塩・ごまを混ぜ込んで具材を飾った

洋風ちらしずし。・・。・。サッパリしててとっても美味しかったですどきどきハート



   021...jpg      022...jpg
アボカドは皮まま切ると扱いやすい♪    レモン汁投入~!


アボカドを切って半分は飾り用に角切りに、もう半分はレモン汁と混ぜておきます

レモンの酸は変色防止の効果もあるから、アボカドもキレイな色が保てます↑↑*

飾り用のエビもレモンの搾りかすと共にゆでると臭みを消してくれるんですよ顔


皮から絞りかすまで使っちゃうなんてすばらしいですネ~顔



お寿司の酢飯と違ってのどが渇くこともないし、なによりもサッパリしてて

どんな具材でも合うんですどきどきハート

うちにちょうどサーモンのお刺身がちょっと残っていたので

手巻き風にしていただきましたっはぁと



056.JPG





058.JPG
サーモンはレモン汁入りのお湯で湯通ししました♪



ちょっと具材が少なくて淋しく見えますが。。。こんな風に1人前ずつ盛り付ければ

ママさんとのおうちランチでもおもてなしっぽくなるかな。。。えへ







フレンチブル.jpg
モニターレポはコチラから。。。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.05 22:31:55
[サンキスト料理教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X