『本醸造』
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
清酒の製造工程の「もろみ」
を特別に濾して、そのままを
ビン詰めしたものです。
加熱殺菌をせず、ビンの中で
酵母菌が活きていて、
醗酵をつづけ炭酸ガスを
含んでいます。
お召し上がり時に、
発泡性を感じますのは、
そのためです。
お好みでOn the rocks
も格別です。
原材料:米・米麹
・醸造アルコール
アルコール分:17度
精米歩合:60%
(株)増田徳兵衛生商店
京都市伏見区
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 『純米大吟醸酒 限定品』
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
祝米・純米大吟醸にごり酒
季節感と個性を大切に。
京都・伏見産の酒好適米
「祝」を伏見の農家と特別に
無農薬で契約栽培し、
米造りからこだわり
ゆっくりと柔らかく醸した
上品な味わいをもつ
活きた「にごり酒」は、
まさに「和風シャンパン」。
原材料:米・米麹
アルコール分:17度
精米歩合:50%
(株)増田徳兵衛生商店
京都市伏見区
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
| 『純米酒』
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
清酒の製造工程の「もろみ」
を特別に濾して、そのままを
ビン詰めしたものです。
加熱殺菌をせず、ビンの中で
酵母菌が活きていて、
醗酵をつづけ炭酸ガスを
含んでいます。
お召し上がり時に、
発泡性を感じますのは、
そのためです。
お好みでOn the rocks
も格別です。
原材料:米・米麹
アルコール分:17度
精米歩合:55%
(株)増田徳兵衛生商店
京都市伏見区
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|