|
テーマ:今日のおやつ♪(26220)
カテゴリ:料理・お菓子作り
ケーキが食べたい! すぐに食べたい! そんな時にどうぞ とっても簡単 超早 の チョコレートケーキです 材料 (パウンド型 1台分) ・ マーガリン ・・・ 80ml ・ 砂糖 ・・・ 40ml ・ 卵 ・・・ 2個 ・ 小麦粉 ・・・ 40g ・ ベーキングパウダー ・・・ 2g ・ ミルクココア ・・・ 100g (調整ココア) 作り方 1. マーガリンをクリーム状にして、砂糖を加え 混ぜる。 2. その他の材料を 1 に加え混ぜる。 3. クッキングシートを敷いた型に 2 を流し入れ レンジで4分~5分加熱。 少ししっとりしている位が おいしいので、 レンジの時間を調節してくださいね (ちなみに うちのレンジでは 4分40秒) 竹串を刺して 何もついてこなければ 冷凍しても あまり風味が変わらないので 暑い季節は 冷やして食べてもです。 レンジで作るケーキは パサパサしてしまって あまり好きではなかったのですが、 これは しっとり お試しください~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 6, 2007 01:46:13 PM
|