のいの気ままLIFE
PR
カテゴリ
バックナンバー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全47件)
過去の記事 >
先日いただいた栗、結局 また茹でちゃいました というのも 栗の料理をあれこれと検索していたら、 栗の皮がつるんとむける というのを見つけちゃいまして やってみたくなったんです まず、栗のとがった所に キッチンばさみで ちょきんちょきんと切れ目を入れ 活力鍋に、栗と ひたひたの水を入れ加熱 おもりが振れたら Highで1分。 圧力が抜けたら出来上がり で、こんな感じ
う~ん 切り込みはもっと大きいほうが良かったかな?
でも、その切り込みから皮をむいていくと、 おぉ~ むける リウマチャーの私にはちょっと力が要ったけど、 コツをつかめば 鬼皮と渋皮が一緒につるんっとむけました 今回も また茹でるだけになってしまいましたが、 茹でただけでも あまーい とってもおいしかったです。 次回こそ、違うものを作るぞ~
栗のパウンドケーキ October 11, 2007
簡単☆チョコレートケーキ July 6, 2007
簡単☆ドライカレー June 29, 2007
もっと見る