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カテゴリ:食
あ~、美味しかった!!あな吉さんのお料理。
どれもこれも、味はモチロン、見た目の美しいパーティー料理。 ◎玄米ポタージュ(人参、大根、レンコン、タマネギ、玄米) ◎白菜サラダ、人参ドレッシングと板麩ベーコンのせ ◎温野菜サラダ、豆腐マヨネーズ添え(蒸し野菜いろいろ) ◎トマト・オリーブ・豆腐のピッツァ(自家製トマトソースで) ◎人参とひじきのピッツァ(千切り生人参使用) ◎ころころ野菜タルト(ペコロス、芽キャベツ、プチトマト) ◎いかすみとキャビア!?のスパゲッティ(黒ごまペーストととんぶり) ◎豆腐バナナ&ウォールナッツアイスクリーム、タルト添え 野菜料理であんなに華やかだなんてスゴイ! 野菜タルトを見た男の子が『ケーキ!』って言ってたのも納得。 マクロとか菜食の地味なイメージを覆す、眼にも楽しいお料理でした。 数々の質問にも答えていただいて、もう大満足。 一緒にお食事したメンバーも、たくさんの知識を持った方ばかり。 美味しくて楽しくて、あっという間に過ぎた時間でした。 惜しむべくは、おしゃべりが楽しくて、あな吉さんの手元を観察する チャンスを逃したこと。 お手伝いもしないで、子供も野放し、散らかし放題でゴメンナサイ。 帰ってからも今日の料理について、オットにしゃべりまくる私。 私だけ美味しいものを食べてきちゃってスマン。 昨日も今日も、送迎アリガトウ。 そのうち我が家でも再現するからさ。(できるのか?) 帰りに早速、初体験の板麩を買ってきた。 いつもの大根サラダに、板麩ベーコンをトッピング。 『お醤油が多いと焦げるから』って言われたこと、後で思い出す。 う~ん、本当だ!次回はもう少し控えよう。 いつもの私は『○○がないからあれができない』と思いがちだけど 工夫すればもっと可能性は広がり、楽しくできるんだな。 欲張りな私は、欲しい物がいっぱいある。 もっと便利な道具、もっと新しい道具、もっとおしゃれな道具。 もっと大きなテーブル、もっと広い部屋、もっとキレイな家。 そんな物を手に入れてから始めようと思ったら、楽しいことを逃しちゃう。 今ある私で、もっと身軽に工夫して楽しめばいいんだ。 そんなことに気づいたパーティーでした。 あな吉さん、皆様、どうもありがとう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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