|
カテゴリ:食
今日はあな吉さんのランチパーティー。
楽しかったし、期待どおり、いや期待以上の美味しさでした♪ 1番好きな野菜は人参、の私。 生でも、煮ても焼いても揚げても美味しいけど、今日驚いたのは 蒸してからピューレ状にしたもの。 生の人参をミキサーにかけて作るドレッシングも、モチロン美味しい のだけど、蒸した方は思いもよらない味だった。 パスタソースだったのですが、ノンオイルとは思えない生クリームのようなコク。 それでいて後味サッパリ、爽やかなんだから! 今回は粉物のレシピもあったのですが、パンのような発酵はなく これなら私でもなんとかなるかも…? 敬遠し続けてきたけど、やってみよう、か、な? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|