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カテゴリ:食
今日はインド料理教室はステップアップし、ベジタブル&ビーンズクラス。
全12回、1年を通して季節の野菜と豆を使ったスパイス料理を習う。 初めて亜莉さんと一緒でした。 メニューは ☆なすじゃが枝豆カレー:色がキレイ!スパイスと塩をまぶし汗をかいた なすをマスタードオイルでしっかり焼きます。これだけで美味しいのに これにカレーを絡めたら…!! ☆クリスピービンディー:スパイシーオクラチップス。豆の粉をまぶし カリカリに揚げて、グリーンチリと針生姜を振りかけアクセント。 ☆きゅうりのライタ:水を切ったヨーグルトにおろし&みじんキュウリを混ぜ 塩とスパイスで味つけしたもの。カレーと混ぜて食べます。 ☆インド式レモンスカッシュ:お、恐ろしい飲み物がインドには存在するのです。 レモン汁、スパイス、塩を混ぜたグラスに甘いサイダーを注ぐ。 泥水のような(?)飲み物でしたが、意外や美味しい。 美味しそうに飲む生徒達を、先生は首を傾げて眺めてましたが。 今日は初めての大人数で、作業の進み方がスピーディ。 あっという間に材料が刻まれ、出来上がっていった。 実は母に予定が有り、オットが早退してどんぐりんを見てくれていたのだが その必要がなかったかも?というほど、終わりも早かったのでした。 あ~家での試作が楽しみ♪ ベジカレーは短時間でできるのも魅力です。 そうそう、先生の著書『インドごはん』が発売になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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