196611 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Spice up your life

Spice up your life

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

Ane@姉

Ane@姉

お気に入りブログ

フラワーエッセンス… happy mediumさん

今週のふりかえり(9… MoonLeoさん

[ライヴレポ]9/24… 百瀬はるえさん

nonfiction sisters Mai(妹)さん
小桃堂 亜莉のつれ… 亜莉さん
星のささやき ☆Arlene☆さん
★優秀★健康★心優しい… ゆみこままりんさん

コメント新着

Ane@姉@ Re[1]:講座のご案内(02/11) >いしばしさま お返事が大変遅くなり、…
いしばし@ Re:講座のご案内(02/11) はじめまして。 講座に是非参加したいので…
Ane@姉@ Re[1]:講座のご案内(02/11) >MoonLeoさん ありがとうございます! 無…
MoonLeo@ Re:講座のご案内(02/11) 大阪進出おめでとうございます☆ 前記事の…
MoonLeo@ Re:ナチュクリコラムが掲載されました!(10/24) すごいですねー♪パチパチパチ! Aneさんも…

フリーページ

カレンダー

2006年04月09日
XML
カテゴリ:
午前中は『子供の健康と学校給食を考える会』の練馬講演開催に
向けての打ち合わせに参加。
タイミング良くお声がかかり、光栄です♪
話も弾み、楽しい作戦会議となりました。
ぜひ練馬でもやって欲しい!と思っていたので、嬉しいな~!
まだ会場も日程もこれからだけど、楽しみです。

午後はインド料理教室へ。
今日は2期生の卒業制作。お題は『シーフードカレー』
私は3期生として、先輩方の料理の試食に参加したのでした。

太刀魚、マナガツオ、鯛、イカ、生海苔、などなどのカレー。
それとジャガイモのドライタイプのサブジと、皆さんの得意料理1品。
どれもこれも美味しいし、スパイス使いも考えてあって、スバラシイ!
3期生は食べるだけの参加なのに、妙に緊張しました。
美味しい→嬉しい!→プレッシャー ってなかんじでしょうか。
来年には、私もこんな風にオリジナルが作れるのだろうか…?

その後、来月以降のインストラクターコース日程を打ち合わせ。
月1回のクラスと、ビギナークラスへの研修参加の日程も組んで。
普段のクラスも、もう2~3回残っているし、宿題も出るし、もちろん
自宅での練習もしないといけないし~。
あぁ、だんだん身動きができなくなっていくー。

9時過ぎに家を出て帰ったの夕方6時半。
帰るとオットとりんりんは入浴中。
1日中ベッタリ仲良く過ごしたようで…。
『パパとどこに行ったの?』と聞いても『ナイショ』だそうで。
(オットまでもが教えてくれない…)
『パパ、またデートしようね』と言って寝てしまいましたよ、娘。
(もちらんパパに抱きついて)
もしもし~、おっぱい飲むの忘れてませんか?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月09日 21時58分38秒
コメント(4) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X