|
カテゴリ:食
午前中は『子供の健康と学校給食を考える会』の練馬講演開催に
向けての打ち合わせに参加。 タイミング良くお声がかかり、光栄です♪ 話も弾み、楽しい作戦会議となりました。 ぜひ練馬でもやって欲しい!と思っていたので、嬉しいな~! まだ会場も日程もこれからだけど、楽しみです。 午後はインド料理教室へ。 今日は2期生の卒業制作。お題は『シーフードカレー』 私は3期生として、先輩方の料理の試食に参加したのでした。 太刀魚、マナガツオ、鯛、イカ、生海苔、などなどのカレー。 それとジャガイモのドライタイプのサブジと、皆さんの得意料理1品。 どれもこれも美味しいし、スパイス使いも考えてあって、スバラシイ! 3期生は食べるだけの参加なのに、妙に緊張しました。 美味しい→嬉しい!→プレッシャー ってなかんじでしょうか。 来年には、私もこんな風にオリジナルが作れるのだろうか…? その後、来月以降のインストラクターコース日程を打ち合わせ。 月1回のクラスと、ビギナークラスへの研修参加の日程も組んで。 普段のクラスも、もう2~3回残っているし、宿題も出るし、もちろん 自宅での練習もしないといけないし~。 あぁ、だんだん身動きができなくなっていくー。 9時過ぎに家を出て帰ったの夕方6時半。 帰るとオットとりんりんは入浴中。 1日中ベッタリ仲良く過ごしたようで…。 『パパとどこに行ったの?』と聞いても『ナイショ』だそうで。 (オットまでもが教えてくれない…) 『パパ、またデートしようね』と言って寝てしまいましたよ、娘。 (もちらんパパに抱きついて) もしもし~、おっぱい飲むの忘れてませんか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|