対処法(10)-食生活
農薬や添加物のないものを食べるほうが良いと言う事はもう知られています自然食品店も増えていますし スーパーなどでも 無添加・無農薬のものを扱っているところも増えましたファーストフード店の中でも 健康を考えた食材を工夫しているところもあります昨夜 テレビのニュース番組でも 取り上げられていました途中でちょっとしか聞けませんでしたが厚生省が 農薬を使った食品の基準を現状よりも厳しくしたというような内容だったと思います生産者や商業ベースでは大変痛手を負う事かもしれませんが安全で 本物の食品を 提供するというのが本来の在り方だと思います消費者側からすると うれしい事です最近は以前よりも安全な食品が増えてきたとはいえやはり農薬や添加物のないものを探そうとするとほとんど食べる物がないくらいというほどでしたから毎日の食生活もストレスに大いに関係があります毎日 農薬や添加物の入った食品を取っていると血液が汚れますから、血流も悪くなり 体調に支障をきたします血液が汚れ、血流も悪くなると言う事は体温計で計れない微熱が生じますそれによる不快感が常にあるのでイライラしやすくなったり 怒りやすくなります心も暗くなり ネガティブな事を考えるようになります毎日の食生活は大切です無農薬・無添加の物はまだ価格的には高めですが心身の健康のことを思えば安全で美味しい物を 少量でも 食べるほうがいいのです現在の人々は平均して食べ過ぎの傾向があります「癌」という字を見ると「病だれ」に「口が三つ」に「山」という字でできています食べ物を山ほど食べて 結果 癌になると字が示しています安全で美味しい物を食べ過ぎずにいればいつも 心も明るく スッキリ さわやかで体も健康でいられますストレスが溜まりやすい体質にはなりません★いつも読んでくださってありがとうございます(^O^)/*** おすすめの本です***ストレスのない生活の本棚食品の裏側★添加物の「毒性よりも怖いもの」とは何か