|
カテゴリ:食
何を始めたかというと、糠漬け。
私自身がそれほど好きではなかったので 今までは実家で食べればいいや~くらいに思っていたんだけど 実家に行く度にボリボリ食べてるまるこの為に始めた。 先週実家の30年以上ものの糠床を分けてもらってきた。 自分でやり始めたら楽しい!! 毎日何を漬けようかな~?と考えるのも楽しいし 何より美味しい!! かなりハマってしまった。 ちなみに今日は3日間外に干した大根を1日漬けたもの。 生の大根より干した分沢庵っぽくなり、お漬物って感じだった。 (今の大根はかなり水々しいから、サラダっぽいと言うか生野菜っぽい) 明日は何を漬けようかな??? ちなみに1歳過ぎてもおっぱいオンリーだったたまこが2週間くらい前から急に食べ始めました。 今までがまるでゼロだったのに、本当に普通に食べてます・・・ さすがまるこの妹!! たまこも糠漬け食べてまーす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|