始めました~
何を始めたかというと、糠漬け。私自身がそれほど好きではなかったので今までは実家で食べればいいや~くらいに思っていたんだけど実家に行く度にボリボリ食べてるまるこの為に始めた。先週実家の30年以上ものの糠床を分けてもらってきた。自分でやり始めたら楽しい!!毎日何を漬けようかな~?と考えるのも楽しいし何より美味しい!!かなりハマってしまった。ちなみに今日は3日間外に干した大根を1日漬けたもの。生の大根より干した分沢庵っぽくなり、お漬物って感じだった。(今の大根はかなり水々しいから、サラダっぽいと言うか生野菜っぽい)明日は何を漬けようかな???ちなみに1歳過ぎてもおっぱいオンリーだったたまこが2週間くらい前から急に食べ始めました。今までがまるでゼロだったのに、本当に普通に食べてます・・・さすがまるこの妹!!たまこも糠漬け食べてまーす。