テーマ:今日のワイン(6015)
カテゴリ:料理とお酒
カステル・デル・モンテ ロッソ これも安いのだけど、 おとといの のほうがおいしかったなー。 サン・ジョベーゼはうまいのだ。 パスタは冷凍保存したあった手打ち。 イタリアの小麦粉とセモリナ粉で 作ります。 今日は家から一歩も出てないので、 食材が乏しい。 とりあえずあるものでなんとかした。 にんにくを冷たいオリーブオイルから 時間をかけて炒め、にんにくだけ取り出し、 タマネギを良く炒め、 パンチェッタをよく炒め、 イタリアンパセリ→白ワイン →トマトのざく切りを加え、 パスタの茹で汁で伸ばし、 パスタが茹で上がるころに、 昼間のティラミスの残りの マスカルポーネを大さじ1加えて完成。 おこのみでパルミジャーノチーズを。 パルミジャーノは ザネッティのが無難でおいしい。 なんかこれ特価になってた。 賞味期限が近づいてるからかしら。 でもチーズはそのほうがおいしいのにね。 パスタだけってのもさびしいので、 フランスパンの薄切りと、 ブルーチーズとオリーブを。 オリーブは種ありの スペインのが好き。 ギリシャのは苦いから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.11 22:55:15
[料理とお酒] カテゴリの最新記事
|