カテゴリ:デザート
昨日のはどこに行ったの? というぐらい今日は 昨日できなかった分、一気に洗濯しちゃいました ただ気温はしばらく低いみたいなので風邪ひかないようにしなきゃ 今日はニット帽を編もうと毛糸を買っていたのに、いつのまにかそのまま放置・・・ 早くしないと春になっちゃうよ~ 焦って一日編み編みしてました 休憩がてら簡単にできるヘーゼルナッツコーヒーゼリーを作りました。 これはヘーゼルナッツのコーヒー豆を買ったんだけど、飲んでみたら主人がダメらしく とりあえずゼリーにしてみたら「美味いこれなら食える」ってことで、うちでは ゼリー用のコーヒーになってしまった フレーバーコーヒーは香りを楽しむものだからあまりゼリーにする人はいないだろう けど、お試しになりたい方はぜひぜひ <レシピ> ***90cc用カップ6個分*** ・ヘーゼルナッツフレーバーコーヒー 600cc ・砂糖 30g ・ゼラチン(顆粒) 10g ・生クリーム(飾り用) 適量 ・コーヒーバックス(飾り用) 6粒 ※ゼラチンはふやかし不用のもを使用しています。 作り方は、落としたコーヒーに砂糖を加え、45℃ぐらいに冷ましてゼラチンを混ぜて 容器に注いで冷蔵庫へ。 コーヒーの濃さや甘さは好みなので、実際レシピというレシピではないんですが 目安としてみていただければと思います。 ブログランキング参加しました ぽちっと応援いただけると嬉しいです ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 全国から注目されているサイトが大集合!日記・ブログ人気急上昇ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 24, 2008 09:08:11 PM
|