039679 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

coco's taste

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jan 24, 2008
XML
カテゴリ:デザート
  
  昨日の雪はどこに行ったの? というぐらい今日は晴れ
  昨日できなかった分、一気に洗濯しちゃいましたスマイル
  ただ気温はしばらく低いみたいなので風邪ひかないようにしなきゃ雫

  今日はニット帽を編もうと毛糸を買っていたのに、いつのまにかそのまま放置・・・
  早くしないと春になっちゃうよ~さくら
  焦って一日編み編みしてましたびっくり

  休憩がてら簡単にできるピンクハートヘーゼルナッツコーヒーゼリーピンクハートを作りました。

  ヘーゼルナッツコーヒーゼリー_20080124.jpg

  
  これはヘーゼルナッツのコーヒー豆を買ったんだけど、飲んでみたら主人がダメらしく
  とりあえずゼリーにしてみたら「美味い!!これなら食えるグッド」ってことで、うちでは
  ゼリー用のコーヒーになってしまったうっしっし

  フレーバーコーヒーは香りを楽しむものだからあまりゼリーにする人はいないだろう
  けど、お試しになりたい方はぜひぜひダブルハート

  <レシピ> ***90cc用カップ6個分***
  ・ヘーゼルナッツフレーバーコーヒー 600cc
  ・砂糖 30g
  ・ゼラチン(顆粒) 10g
  ・生クリーム(飾り用) 適量
  ・コーヒーバックス(飾り用) 6粒
  ※ゼラチンはふやかし不用のもを使用しています。

  作り方は、落としたコーヒーに砂糖を加え、45℃ぐらいに冷ましてゼラチンを混ぜて
  容器に注いで冷蔵庫へ。
  
  コーヒーの濃さや甘さは好みなので、実際レシピというレシピではないんですが
  目安としてみていただければと思います。



  きらきらブログランキング参加しましたきらきら
  ぽちっ足跡と応援いただけると嬉しいですスマイル
      ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
  全国から注目されているサイトが大集合!日記・ブログ人気急上昇ランキング
  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 24, 2008 09:08:11 PM
[デザート] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X