カテゴリ:デザート
ず~っと気になっていた『フロマージュブラン』 ミルクを乳酸発酵しただけのフレッシュチーズで、白いチーズの意味を もつフランス語だとか・・・・。 ヨーグルトの製法と似てるから確かに見た目はヨーグルトに近い。 舐めてみると、う~ん、ヨーグルトよりは酸味が少ない気がする。 普通にスーパーとかでは売ってなくて、値段もちょっとお高めなんだけど ものすごく気になっていたので買ってみました フロマージュブランのムース ソースはダークチェリーのソース。 もうちょっと固まる予定だったんだけど・・・まいっか フワフワで口当たり軽くてすごくさっぱりで美味しい~ チーズという感覚はないかなぁ。 ブログランキング参加しました ぽちっと応援いただけると嬉しいです ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 全国から注目されているサイトが大集合!日記・ブログ人気急上昇ランキング ************************************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 12, 2008 09:38:13 PM
|