テーマ:パン!ぱん!パン!(3358)
カテゴリ:シンプルなパン
こんにちは~。 今日もパンです~ ベーコンロール レシピでは中種法で前日に一部の量を使って発酵させるんだけど、 昨日すっかり忘れてたので、ストレート法でやってみました。 フランスパン専用粉とライ麦を使って、炒めたベーコンを混ぜ込んでます。 中種法でやるものとストレート法とでの配合が一緒でいいのかどうか 勉強不足でわからないけど、レシピでは砂糖は入ってなかったので イーストを活性させるように少しプラスしてみました。 なんか・・・適当だったけどなんとかできました(笑) ベーコンをコネの最後にHBへ投入したけど、かなりみじん切り状態 でも外カリ中フワもち~っとで、ほんのりライ麦の味と香り、ベーコンの うまみがちゃんとわかって美味しかったです 次はきちんと中種法でやってみよう ブログランキング参加中です こちらを“ポチッ”としていただけると励みになって嬉しいです\(^o^)/ 応援していただき誠にありがとうございます♪ ************************************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 5, 2008 02:24:53 PM
[シンプルなパン] カテゴリの最新記事
|