カテゴリ:焼き菓子
昨日に引き続き、Vitantonioを使ってワッフル作りました♪ たい焼きは昨日完売したので、ワッフルは今日のおやつ^^ パンと同じように強力粉やイーストを使って発酵させて作るんですが、 成形が丸めるだけなのでパンよりは早く出来上がるし、生地をプレートに 置いてフタを閉めれば4~5分で焼きあがるので意外に楽でした♪ たかこさんのレシピから作ったんですが、もう少しパールシュガーを 入れてあの砂糖のガリガリ感を味わいたいかな。 あんまり入れすぎると焦げちゃうから注意なんだけど。。。 アメリカンタイプで四角く焼いてアイスやソースをトッピングするのもいいな~♪ 念願のワッフルにしばらくハマりそうです(^_^;) ブログランキングに参加してます ここをクリックするとカウントされるようになっています。 ↓ どうか応援のポチッ♪をよろしくお願いします^^ ************************************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 10, 2008 02:00:39 PM
[焼き菓子] カテゴリの最新記事
|