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じゅんすけ♪のつぶやき☆

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2011.06.26
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カテゴリ:クッキングゥ~☆
 先週の『レバもや炒め』で使った下味レバーを使った焼きそばです。あまりもので作ったらメチャクチャうまかったので更新します。


●のりちゃんのソースレバ焼きそば(2食分)

材料】
・豚レバー 100g
・もやし  180g
・オリーブオイル(食用油なら何でも)
・味塩こしょう(塩、こしょう)
・醤油
・料理酒
・市販の焼きそば 2たま
・かつおぶし

1.豚レバーの血抜きをする
・一口大に切り、水に1時間つける

2.下味をつける
・水切りをし、料理酒(大さじ2)、醤油(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)、 味塩こしょうであえて30分以上つけておく

3.もやしの下処理
・水洗いする
・フライパンで軽く焼いて、水分を飛ばす

4.調理
・フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンが温まってから、2をそのま まドーンw
・強火でしっかり焼く
・麺をドーン。麺がだまになっているので、オリーブオイルを麺に垂らしてほぐす。
・3をそのままドーンw
・粉末状のソースを入れてあえて完成。


レバーの下味のタレがそばとソースにマッチして味付けされ、ソース味とレバーの苦みのバランスが最高です。





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最終更新日  2011.06.26 10:20:54
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