ソースレバ焼きそば
先週の『レバもや炒め』で使った下味レバーを使った焼きそばです。あまりもので作ったらメチャクチャうまかったので更新します。●のりちゃんのソースレバ焼きそば(2食分)材料】 ・豚レバー 100g ・もやし 180g ・オリーブオイル(食用油なら何でも) ・味塩こしょう(塩、こしょう) ・醤油 ・料理酒 ・市販の焼きそば 2たま・かつおぶし1.豚レバーの血抜きをする ・一口大に切り、水に1時間つける 2.下味をつける ・水切りをし、料理酒(大さじ2)、醤油(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)、 味塩こしょうであえて30分以上つけておく 3.もやしの下処理 ・水洗いする ・フライパンで軽く焼いて、水分を飛ばす 4.調理 ・フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンが温まってから、2をそのま まドーンw ・強火でしっかり焼く ・麺をドーン。麺がだまになっているので、オリーブオイルを麺に垂らしてほぐす。・3をそのままドーンw ・粉末状のソースを入れてあえて完成。レバーの下味のタレがそばとソースにマッチして味付けされ、ソース味とレバーの苦みのバランスが最高です。