テーマ:昨日の晩ご飯♪(2348)
カテゴリ:minmin♪家の毎日手抜きの晩ご飯
先週の土曜日の晩ご飯です。 毎晩のコンニャク料理のおかげなのか、マイナス2kg。 9月に入ってから始めたので、3週間経過です。 コンニャクは糖尿病予防ににもいいらしいので 今年の健康診断で血糖値もちょっと高かった旦那も もしかしたら下がっているかも?! 義父が糖尿病なので注意するように言われていますし。 グリル焼きチキンのねぎソース・・・・・鶏もも肉に塩・こしょうをしておろし にんにくと生姜・酒にしばらく漬け、 小麦粉を薄くまぶして魚焼きグリルで 焼き、ポン酢にたっぷりのねぎを混ぜ たものをかける。 ゆで卵とキュウリのサラダ・・・塩・こしょう・マヨネーズ・パセリで和える。 ほうれん草のソテー・・・・ほうれん草の葉っぱの部分は、ベーグル用に 冷凍保存エリンギ・コーン・ウインナーと一緒に 炒めました。油はウインナーからの脂だけです。 ピリからコンニャクのゴマまぶし・・・・・・・格子状に切り目を入れたこん にゃくを一口大に切り、乾煎りした後にごま油 少々で更に炒め、麺つゆを入れ水分を飛ばす。 水気がなくなったら一味とすりゴマを加える。 納豆・・・・・・・・刻みねぎを入れた納豆。どちらかと言うと苦手です
最近のお気に入りは「魚焼きグリル」です。 フライパンで焼くよりも油を使わないし、余分な脂を落とせるので 魚を焼くとき以外にも色々と活用中です。 カリカリベーコンはレンジでチン♪するよりも、魚焼きグリルで焼く 方が味が凝縮されて美味しいように思います。 ヘルシオが欲しいと思っているのですが、やっぱり石窯オーブン の方が欲しいかも~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[minmin♪家の毎日手抜きの晩ご飯] カテゴリの最新記事
|
|