29日の日記
桃がおいしくて1週間に5個くらい食べています。毎日ではないのは、いくらおいしいと言えども高いからです。一度でいいから「もう食えねえ!」と弱音を吐くくらい桃を食ってみたいものです。そしてさらにイチゴゼリーを毎日食べています。もちろん粉を買ってきて自分で作るやつです。みかんの缶詰めを入れて作って、生クリームをかけて食うのです本日は気まぐれで永谷園のプリンの素を買ってきました。煮込むハウスのやつと違って、永谷園の素は冷たい牛乳を入れてしばらくかき混ぜて冷やすだけです。やわらかめのプリンになるそうです。普通のお食事はというと、最近はイタリアンにこっていてオリーブオイルとにんにくの消費が激しいです。もちろんスパゲッティを食うときにズルズルと音は立てません。イタリアンですから。