テーマ:●食べた物の画像♪(86565)
カテゴリ:魚介類2006.2.1~
金曜日の夜。潮をみると中潮・・・。 25:00頃干潮周りでした。 この間、青柳砂抜きがイマイチ納得出来ないのでした(^◇^;) ふんふん♪ ミッドナイト潮干狩り慣行 このあいだより小ぶりな物が多いですが、コツは掴めてきました。 ん~~。寒い。。。鼻水を拭く暇もないですw 剥き身にしたりしていたら朝4時になってました。 場所は東京よりの千葉。 少し自然をわけて頂きました。 剥き身にして洗い、食べれるよーになります♪ 4kgぐらいかなぁ・・・。 この茹でるのを2ラウンド。濃厚なだしも取れます。 それで。 「あおやぎの雑炊」 ---作り方 青柳の茹で汁ベースに、塩、鶏がらスープの基 それにご飯入れて温めます。 青柳は小さめのを入れます。 三つ葉、ネギ、鰹味噌、ごま を乗せて できあがり~~♪ 【お値打お試しセット】~ブレンドバージョン~ 2,380 円 【バーゲン】 凍頂烏龍茶 5箱+1袋 5,000 円 綾ワイン マスカット・ベリーA 綾ワイン。雲海酒造お酒メーカーの造ったワインです。 ワイン好きな方へはお奨め。 有名じゃないですが、、、おいしい(^O^)/ ---ポイント 長靴履いてバケツとトング。 都会の片隅の、自然を見守っています。 誰かが壊そうとしても壊れないチカラ強さ、反面にやさしい海。 少し遊んで貰いました^^; 中国茶道具ツールセット【茶托付き】激安 4,700 円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|