1868854 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.05.29
XML

そういえばお料理ブログ

誰しも忘れ本人さえ意識出来ていない・・・げんじょーしょんぼり
んん~~いいっかぁ^^!

今日は、ピーマン頂いたので、


ピーマン.jpg
これが、斉藤さんのピーマン 肉厚で甘い地物
生でも甘く美味しいんです^^




『あるものdeパエリア』


鶏のモモ肉を、ニンニク・オリーブオイルで塩コショウして炒めます。
一度取り出しておきます。

そのまま、ニンジン、玉ねぎ、を炒めます。
お米を入れて

調合ダシを入れます。
白ワイン・白だし・塩・砂糖

月桂樹を入れて具全部入れてフライパンでご飯を炊きます!
蓋をして最初、強火で後弱火ね!


炊き上がったら、ピーマン並べて、茹でたえび載せて
再び蓋をして、蒸します。

その後、蓋をとり!オリーブオイルを掛け最後は強火にして、パチパチというまで
焼きます(ココポイント)



paeria.jpg


パセリを載せ出来上がり~~星




---クラブポイント---


よくパエリアは硬めとか芯を残し・・・言うじゃない。それが失敗のもと。
普通に炊けばOK!

味は控えめがイイです。
白ワインと、白だしでなんとかなる。


パエジャ ココみてアレンジしてね!


サフランもアサリも、無きゃないでいいです!^^

そんな気張らず、お気楽な料理なのですが・・・30分掛かります!
ゆっくりした時にオススメです。

底のコゲが美味しいとこ♪





最近、うちでLowブーム ボソボソと言ったシモーヌの言葉に、
大笑いびっくり 
今度写真をじっくり撮ってみます・・・ある芸能人に似ていて、。

イケメン過ぎで批判したいけれど・・・否定出来ないわからん

ロウ 意外な方向で花ひらく時あるかな。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.29 23:41:46
コメント(2) | コメントを書く
[パエジャ(パエリア)] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

越谷駅イルミネーシ… New! あまちゃん1号さん

☆11/10 小菊の里 すわんのマーチさん

北海道の旅・・(28) teapottoさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん
アンダルシア,Andalu… torres8さん
主夫なひととき moimocoさん

© Rakuten Group, Inc.
X