テーマ:●食べた物の画像♪(86565)
カテゴリ:パエジャ(パエリア)
そういえばお料理ブログ 誰しも忘れ本人さえ意識出来ていない・・・げんじょー んん~~いいっかぁ^^! 今日は、ピーマン頂いたので、 これが、斉藤さんのピーマン 肉厚で甘い地物 生でも甘く美味しいんです^^ 『あるものdeパエリア』 鶏のモモ肉を、ニンニク・オリーブオイルで塩コショウして炒めます。 一度取り出しておきます。 そのまま、ニンジン、玉ねぎ、を炒めます。 お米を入れて 調合ダシを入れます。 白ワイン・白だし・塩・砂糖 月桂樹を入れて具全部入れてフライパンでご飯を炊きます! 蓋をして最初、強火で後弱火ね! 炊き上がったら、ピーマン並べて、茹でたえび載せて 再び蓋をして、蒸します。 その後、蓋をとり!オリーブオイルを掛け最後は強火にして、パチパチというまで 焼きます(ココポイント) パセリを載せ出来上がり~~ ---ポイント--- よくパエリアは硬めとか芯を残し・・・言うじゃない。それが失敗のもと。 普通に炊けばOK! 味は控えめがイイです。 白ワインと、白だしでなんとかなる。 パエジャ ココみてアレンジしてね! サフランもアサリも、無きゃないでいいです!^^ そんな気張らず、お気楽な料理なのですが・・・30分掛かります! ゆっくりした時にオススメです。 底のコゲが美味しいとこ♪ 最近、うちでLowブーム ボソボソと言ったシモーヌの言葉に、 大笑い 今度写真をじっくり撮ってみます・・・ある芸能人に似ていて、。 イケメン過ぎで批判したいけれど・・・否定出来ない ロウ 意外な方向で花ひらく時あるかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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