カテゴリ:猪料理
これは、ハツとレバーです!
<猪の味噌焼き> バラ肉を薄切り(この薄さが重要です) 酒、みりん、砂糖、味噌 で揉みます。 少し時間を置いて 炭火で焼きます
<ポイント> 猪は、皮が硬いですので、薄く切るのが一番のポイント 半解凍で包丁の通りが良い頃に、切る! 皮は硬いので慣れない人には外します。慣れのある人には美味しいので付けます。 慣れた猟師は皮身が旨いとか言いますが、ホントです。 甘く感じ コレほど味のある肉は少ないでしょう。 臭いが少なくなり 食べやすくなります。 うちの椎茸もモリモリです
って言ってますが、明日はお客さん達とお出かけします。 土地の人は、俺が休みの日何してるか知っていて、急ぎでも電話しません^^; 田んぼを守ることになり、ヤレ!って言ってくれますので、少しの恩返し イイとこを夜な夜な 味噌焼きにしました。 感謝・・・ 皆さんに生かされております。 いつも・・・ありがとう。ここ観れてる人にも感謝。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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