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2011.03.09
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カテゴリ:猪料理

 

猪肉のレバーとハツ.jpg

これは、ハツとレバーです!

 

<猪の味噌焼き>

バラ肉を薄切り(この薄さが重要です)

酒、みりん、砂糖、味噌 で揉みます。

少し時間を置いて 炭火で焼きます炎

 

<ポイント>

猪は、皮が硬いですので、薄く切るのが一番のポイント

半解凍で包丁の通りが良い頃に、切る!

皮は硬いので慣れない人には外します。慣れのある人には美味しいので付けます。

慣れた猟師は皮身が旨いとか言いますが、ホントです。

甘く感じ コレほど味のある肉は少ないでしょう。

臭いが少なくなり 食べやすくなります。

椎茸.jpg

うちの椎茸もモリモリです

 

って言ってますが、明日はお客さん達とお出かけします。

土地の人は、俺が休みの日何してるか知っていて、急ぎでも電話しません^^;

田んぼを守ることになり、ヤレ!って言ってくれますので、少しの恩返し

イイとこを夜な夜な 味噌焼きにしました。

感謝・・・ 皆さんに生かされております。

いつも・・・ありがとう。ここ観れてる人にも感謝。






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Last updated  2011.03.10 00:21:09
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