1868824 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011.06.03
XML
カテゴリ:猪料理

猪の赤ワイン煮込み
猪の赤ワイン煮込み

料理名:猪の赤ワイン煮込み
作者:ぬいぬい13

■材料(4人分)
猪肉 / 300g

■レシピを考えた人のコメント


詳細を楽天レシピで見る

楽天レシピを使って書いてみました。

詳細は出ないのか…!? 

 

1.猪肉を薄く切ります。お湯で1回あく抜きの為煮ます。

2.赤ワイン、みりん、塩コショウ、薄口しょうゆ、オリーブオイル、しょうが、適量

3.気の向くまま煮ます。

4.パセリみじん切りのせて

 出来上がり~~☆

タケノコと猪を煮てましたが、いつものパターン

内緒で猪だけ出して、煮つけまして・・・

 

ポイント

猪は半解凍で切ると薄く切れます あく抜きは煮つける時はしてね!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.06.04 02:14:43
コメント(2) | コメントを書く
[猪料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

越谷駅イルミネーシ… New! あまちゃん1号さん

☆11/10 小菊の里 すわんのマーチさん

北海道の旅・・(28) teapottoさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん
アンダルシア,Andalu… torres8さん
主夫なひととき moimocoさん

© Rakuten Group, Inc.
X