1868988 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011.06.05
XML
カテゴリ:肉料理2006.2.1~

MIXハーブハンバーグ
MIXハーブハンバーグ

料理名:ハンバーグ
作者:
ぬいぬい13

■材料(4人分)
合びき肉 / 500g
玉ねぎ / 中3個
パセリもりもり / もりもり

■レシピを考えた人のコメント
余り物をどうするか?
そればっかり。肉多く使いたくない太り盛り。

詳細を楽天レシピで見る

 

1.ひき肉を捏ねます 玉ねぎみじん切り、パン粉、パセリを練りこみます

2.小麦粉を軽くまぶし、気のすむまで焼きます。

3.ワインビネガーとサツマイモバターのソースを2品作りました。

 

ポイント!

ひき肉500gでハンバーグ8個…結構多く混ぜ物したつもりでした。

1個あたり62.5gのひき肉 50gまで減らしたいよね。太るからぁ!

新玉ねぎ出来るでしょ 出来が悪いのは速く食べて処理したい。

そんなメニューでした。

ソースは、またの機会に☆

以前の料理はココ 肉料理

 

サツマイモバターは、近所のびんちゃんちの作品でした。

 

犬用シャンプーは第1段出荷しました。

お待たせしました。第二段は少々お待ち下さい。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.06.05 22:39:02
コメント(2) | コメントを書く
[肉料理2006.2.1~] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

越谷駅イルミネーシ… あまちゃん1号さん

☆11/10 小菊の里 すわんのマーチさん

北海道の旅・・(28) teapottoさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん
アンダルシア,Andalu… torres8さん
主夫なひととき moimocoさん

© Rakuten Group, Inc.
X