揚出し豆腐
色々やってたら遅くなってしまいました^^;徳さんの御陰で色んな人お仲間によくして貰う機会が多くて違う方々とお話する機会が増えてきました犬という接点から広がる 未知の可能性があってなんだか?育ててるのに、「お前が育て。」と仕組まれてるような時も多くあってね今までには考えられないような出会いが多いです♪ 徳さんが穏やかで何処でも行けるタイプ もう今日も遊んで貰ってグッタリです料理ですが、少し昨日にさかのぼりコレの余り汁でチキンを漬けました「揚出し豆腐」---作り方少し良い絹こし豆腐を使いましたそれをお皿乗せて水分を少々抜きます適当なサイズに切り、片栗粉まぶして豆腐を揚げます汁は、素麺つゆ 白だし 甘口九州の醤油 水で薄め味を決めますナスも揚げてネギ散らして出来上がり~~<送料無料>★夏の『大豆よくばりセット』当店通常価格 3,000円 <送料無料>老舗の味を贅沢に詰めこみました。●大豆よくばりセット☆プレミアム☆3,500 円お料理の鉄人に大変身!日本全国どこへでも1,050円!送料無料!白だし&うどんだし煮物にも♪にゅうめんにも♪白だし屋さんの【そうめんつゆ】900ml 1,344円素麺つゆは、カツオの濃い薄味白だし 白だしをいじれば大体OKです薄味なので素麺つゆは少々配合に手間掛かるので、素麺つゆは単体で買う事が多いです色が薄いほうが上品にみえます 安いと濃い色が多いです^^;濃い色はそばつゆに近いような感じ 自分で作るとどうしても日持ちが悪い欠点が・・・。---ポイント少し高い豆腐を使いました。良く詰まってる よって反面・・・粘りが若干良くない・切れ落ちやすい 安い豆腐のがコレはあうかなぁ^^♪ この余り汁に昨日のチキン漬けました・・・(暴露しときます)