じゃがいもグラタン
男の手料理ってテーマがあったんで、テーマにははまってるのですが、どうでしょう。「じゃがいもグラタン」いきます。 【セミハードチーズ】ゴーダ---材料マカロニ、じゃがいも、---味付け牛乳、ホワイトシチューのもと、塩、胡椒、コンソメ、チーズ、オリーブオイル---作り方ツイストマカロニと、ジャガイモ1cm角に切ったのを茹で上げ、別鍋で上のもの入れてソースをつくります。その中にジャガイモ、マカロニを投入。器にオリーブオイルを塗り(焦げ防止)盛ります。その上から、降ろしたジャガイモとチーズをのせてレンジで20分焼いたら、できあがり~♪---ポイント牛乳ベースなので焼くと溢れてしまう恐れあり。15分でもいいかなぁ~。じゃがいも摺ったんでなんか豪勢~。カルティエ B60231 ベビートリニティ パンピーユ ブレスレット簡単でもおいしいです。人気blogランキングへ★特選情報★【050225応援セール】台風15号被害米 16年産ササニシキ・5kg5kg、1525円です。米粒見ても正直わたしには普通米と違いが解らなかった…。圧力鍋が欲しいです。買うなら何がいいですか?良く解らないんで教えて下さい^^♪自由に書いといて頂ければ有り難いです。今のところ、お金があったらフィスラー、ブルーポイントの4,5Lのが有力候補です。アドバイスあったらお願いします。後、うどんの銘柄もいっといてくれたら嬉しいです。 ぬいぬいは、手打ちうどんをしてましたが、カトキチの冷凍うどんを食べて手間が非常にバカバカしくなり、それからは・・・冷凍はカトキチが好き。乾麺はリーズナブルな大入りの無名品を使います。よかったらおしえて下さい( ̄Д ̄)ノ