餃子 ギャルソネサイズ
晩御飯は今話題の餃子をしました。一つずつ包むのが面倒なので、皮を手のひらサイズまで伸ばして包みました。具は豚肉は100グラム、キャベツ5枚、ネギ1本使いました。皮は300グラムの小麦粉に塩を5グラム、水160ミリリットル入れ、ホームベーカリーのパン生地コースで練りました。残りは冷凍しています。味は美味しかったです。私は肉を食べないので納豆などをいれます。包むのが楽でした。焼きはもう少し蒸せばよかったと反省しました(-.-)。長男は1/2個、旦那は3個食べました。4個は食べれたかも…。と言ってました。ValuMore!(バリューモア)小麦が苦手な方にもおすすめ!米粉パンも焼ける、おいしさ満載のベーカリー三洋電機 SANYO ホー...17,000 円