炊飯
最近の我が家のご飯白米5キロに1キロのもち米を混ぜて炊いてます今までは普通に炊飯器で炊いてたんだけど・・・最近はご飯炊き専用の土鍋で炊いてますお米を洗って30分お水に漬けておく2合のお米に水400ccですそして中火で15分くらい火に掛けると沸騰するので火を止めて15分ほど蒸らせば完成炊飯器で炊くより美味しいです!保温は炊飯器ですけどね(^^;思ったより意外と簡単です。これから食欲の秋になるのですが・・・食べ過ぎないように注意しないとねぇ~★9/07 10:00~9/09 9:59までポイント最大19倍★【オーサワジャパン】マスタークック 3合炊き炊飯用土鍋用『内フタ』↑これとは違うけど・・・こんな感じの黒いやつです