先日の食パンに引き続き、自家製酵母第二弾!
今日はフランスパンを作ってみましたぁ~(*^。^*)
上の写真の手前がバゲットで、奥がチーズバゲットですっ♪
そして、フランスパンの生地で、あんぱんも焼いてみましたっ!
今回は、先日買った
ルヴァンの天然酵母パンと
自家製酵母パン工房パオの
天然酵母パンの本を参考にして焼いたんですが、バゲットはちょっと焼き過ぎ
ちゃったみたい(;^。^A
でも、中はモッチリしてて、美味しかったですぅ~(^^♪
フランスあんぱんも思ったよりも上手に出来てヨカッタァ~(*^。^*)
食パンもあの後、何回か焼いて、うまく山形に膨れてくれたので、
いつもお世話になっているお向いさんに持って行ったら、とっても
喜んでくれて、作った甲斐がありましたぁ~o(*^▽^*)o