|
テーマ:わがやのお正月かざり~☆(1)
カテゴリ:植物
昨年の十一月ごろ見つけた だいだい色の果実の写真をさっそく カメラにおさめました。。
どアップになってます~ 実物は この半分くらいでしょうか・・・。。 きょう 知人に金柑をすこしもらいました。 snowrunさんもたしか生で食べるとかかれていたように記憶していて、洗ってそのまま食べてみました・・・・・。。。 な、なんともいえないお味が口のなかにひろがりますぅ~~ 金柑にもよると思いますが、ときどき、漢方薬をのんでいる気分になりますぅぅ~~~ ホワイトリカーか焼酎に砂糖もまぜて漬け込んでみたい気がします・・。 でも のこり九個しかないので そのまま食べることになりそうです。。 あ 種を蒔いてみよう! ←いつも掛け声倒れなので実行するか不明です~ 母は砂糖で煮ていましたが もっとおいしい調理方法はないものかと思います。。。 きょうは(といっても昨日になりましたが) 元旦に活けたお花のまわりに明るい色の果物などをおいてお正月気分をあじわっています☆ 松のてっぺんと中段右あたりに ハイビスカスの閉じかけたお花が借景?に なっていてうれしいです♪ 本当は ハイビスカスをはさみで切って活けたかったのですが、それぞれのお花のすぐそばに2つずつつぼみがあって 諦めました。 相変わらず 散らかっています~~ ことしこそ 整理整頓をしっかりして きれいなお部屋になるようにがんばりたいでーす。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[植物] カテゴリの最新記事
|