テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:手作りパン
最近パン作りも出来ないくらい忙しい毎日が続いています。 でもどうしても作りたくてうずうずしてました・・・ 時間がないから今度ね・・・と本を眺めていても 気晴らしにはならないし、逆にストレスが溜まりそう。 家にいると家事に追われそうだったので 昨日は主人のお店の厨房を借りて 朝から一人っきりで作業を開始しました♪ 業務用の道具って使いやすくて最高ですね! いつもはホームベーカリーで生地をこねるところを フープロでこねました。 2~3分でツルンとした滑らかな生地ができ、 あっというまでした。
みかさんのリーンの生地をベースに オリーブオイルをたっぷりかけ、 ガーリックパウダー・ローズマリー・塩・コショウを振り振り。 とても香りのいいパンが出来ました。 焼きたては表面カリッと中はふんわりの最高の出来 そのままでも良いけどビールやパスタにも合いそうです
厨房のオーブンは天板も大きくてのびのび~!(^^)! 400グラムの粉で3本分、長さも40センチ近くありました。
フープロを使った事で作業の効率アップ! 時間も大幅に短縮できたので 次はケーキに取り組みました。
今日も仕事があるので行って来ます(^_^)/~♪ アップは後ほど・・・お楽しみに
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|