570514 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

マンハッタンで考えてみた

マンハッタンで考えてみた

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Comments

natural life in NYの田舎@ あけましておめでとうございます! すてきなコメントありがとうございます。 …
goodgest2@ 明けましておめでとうございます!! こちらのブログが更新されていたので真っ…
舎路人@ Re:明けましておめでとうございます。(12/31) おめでとうございます。日本にいたんです…
さんちゃん0707@ Re:良いお年を!(12/31) 年越しそばは食べましたか? いつも素敵…
ひまわり娘!@ いわをくんへ こんにちは。連絡ありがとう。 NYに戻っ…

Freepage List

2008.08.22
XML
 アメリカンバレエシアター(ABT)のオペラハウス公演が終わって、早1ヶ月半。その間、千秋楽で隣に座った見目麗しき若手ダンサーたちを思い出し、ABTの日本公演の様子を友達からリポートしてもらったり、俄然ファンになったラデツキーがABTからオランダ国立バレエに移籍したという知らせに涙涙ぽろりしておりました。

 そして1ヶ月半ぶりにABT友の会(自称)のメンバー集結!公演中に「反省会しましょ(・・私たちは踊っていないので何ら反省することも無いのですが・・)」と日取りを決めており、この日をとても楽しみにしておりました。しかも、会場はビストロ杏ハート(手書き)

 「お菓子の会」ということでしたが、どうしてどうして「ご馳走三昧」でございました。にぎやかに到着した私たちをカボチャのスープ、焼きたてスコーン、サンドイッチが待っていました。スープは滑らかで、スコーンにはホテルのレストランのようにジャムなどが用意されていました。いくつでもいけます。そして3種類のサンドイッチはお野菜、卵にディル、そしてワインワイングラスによく合うブルーチーズと洋ナシ。お菓子もある・・とわかっていても手が止まらなくなりました。

ビストロ杏

カボチャのスープ、焼きたてスコーン、3種類のサンドイッチをパクつきました。

 お食事前・中・後・・と楽しい話は止まらず、やっぱりこのメンバーは素敵だわと。なにしろ明るくて前向き。合間、ABTの写真集をめくりながらキワドイショットに大騒ぎしたり。やがてBGMにスワンレイクがかかり、美味しいお菓子の登場です!

ビストロ杏 2

フルーツたっぷりマチェドニア、甘酸っぱいラズベリーのシフォン、イチゴのクリームブュルレ、
ネクタリンとアプリコットのタルト、黒い森のケーキ、アメリカンチェリーのケーキ

 数々のお菓子の登場に歓声やため息が聞こえ、クライマックスはスワンのシュークリーム。ちゃんと4羽いて、優雅に泳いでいます。どうやって作るの?と聞きながらも、食べるのが勿体無い・・。お菓子に杏さんの思いがこめられていて、本当に美味しくて幸せです。

 終わってしまった8週間を思い出しながら、あの役良かったよね、あの演目良かったよね・・と話は尽きません。秋にもシティーセンターでありますが、来年2月にDCでスワンレイクがあるようなので、行っちゃう?と大盛り上がりの集まりでした。杏さん、ご馳走様でした。そして、友の会の皆様、いつも本当に楽しく大笑いさせていただいてありがとうございます。またです!

 そして・・・生徒ひまわり娘は秋の帰省の前に写真「ネクタリンのタルト」を習います。 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.28 03:25:37
コメント(4) | コメントを書く
[美味しいモノ食べた!!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X